설명절을 뒤로하고 냉장고에는 음식들로 가득하다죠 ^^,,
그리고 오랜만에 맛보는 마른오징어 하나
역시 간단 술안주로 최고라능 ㅋ,, ㅋ
오징어에는 타우린이 풍부하고
고단백질 함량이 우유나 소고기의 수십 배나 된다고 하죠.
혈액순환에 도움을 준다고 하고,
명절 차 오래탈 때 멀미를 가라앉히는 효능도 있다니 ..
술안주로도 Good !
하지만 다음 날 아침 내 이빨이 욱씬 욱씬 거린다죠.
그럴땐,,
마른오징어를 굽지 말고,
마른오징어를 물에 푹 적셔서 음식보관 비닐에 넣고,
전자렌지에 1분정도 돌려주면 부드럽게 된다죠.
이제 남은 문어도 술안주로 맛봐야지 ^^ㅣ익,,
'생각' 카테고리의 다른 글
비 온 뒤 봄 (0) | 2018.03.05 |
---|---|
날씨가 흐림, 나음도 흐림 (0) | 2018.02.28 |
누구니 누구 (0) | 2018.02.18 |
눈이 내려... (0) | 2018.02.12 |
떡갈나무 새 잎이 올라와요 (0) | 2018.01.29 |
댓글