생각

간단 술안주 마른오징어

팁 츄릅 2018. 2. 21.

설명절을 뒤로하고 냉장고에는 음식들로 가득하다죠 ^^,,


그리고 오랜만에 맛보는 마른오징어 하나

역시 간단 술안주로 최고라능 ㅋ,, ㅋ



오징어에는 타우린이 풍부하고 

고단백질 함량이 우유나 소고기의 수십 배나 된다고 하죠.


혈액순환에 도움을 준다고 하고,

명절 차 오래탈 때 멀미를 가라앉히는 효능도 있다니 ..


술안주로도 Good !

하지만 다음 날 아침 내 이빨이 욱씬 욱씬 거린다죠.


그럴땐,,

마른오징어를 굽지 말고,

마른오징어를 물에 푹 적셔서 음식보관 비닐에 넣고,

전자렌지에 1분정도 돌려주면 부드럽게 된다죠.


이제 남은 문어도 술안주로 맛봐야지 ^^ㅣ익,,

'생각' 카테고리의 다른 글

비 온 뒤 봄  (0) 2018.03.05
날씨가 흐림, 나음도 흐림  (0) 2018.02.28
누구니 누구  (0) 2018.02.18
눈이 내려...  (0) 2018.02.12
떡갈나무 새 잎이 올라와요  (0) 2018.01.29

댓글